Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Всеволожск расписание автобуса 10
Расписание самолетов пермь челябинск
Маршрут 47 троллейбуса москва
Инструкция по разборке разборка ноутбука
Сравнительная характеристика онегина и пушкина таблица
Аквариумные лягушки содержание кормление уход
Аэропорт вильнюс адрес
Творческое мышление и воображение
 

Готовим стейк из говядины

Это 5 правил самого быстрого и простого способа приготовления стейка в домашних условиях. Если вы не новичок, рекомендуем сразу приступать. Разморозка Замороженный стейк необходимо переложить на ночь в холодильник, а за час до приготовления выложить из него, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. Это обеспечит равномерность прожарки при приготовлении. Полностью размороженный стейк необходимо протереть насухо полотенцем или салфеткой. Разогрев сковороды Для приготовления стейка дома лучше всего использовать гриль-сковородку. Она не только придаст стейку характерный узор, но и не позволит ему пригореть. А главное, стейк будет приподнят над основной поверхностью сковороды, что позволит плавящимся жирам стекать вниз, не оказывая вредного воздействия на мясо. Разогрейте сковороду до максимума, но не дожидайтесь пока она начнет дымиться. По мере готовки огонь постепенно уменьшают до среднего. Подготовка мяса Смажьте стейки оливковым маслом. Приправьте мясо черным перцем по вкусу, не бойтесь переборщить, мясо не впитает все специи, они пригорят, помогая образовать корочку стейка. Я солю стейк при первом переворачивании, уже на сковороде, или даже после приготовления, перед подачей, но не стоит делать это заранее. Некоторые рекомендуют солить до приготовления, единого правила не существует. Приготовление Самая популярная - средняя прожарка medium. При толщине стейка 3 см готовить его нужно около 4-5 минут на каждой стороне, убирайте по минуте с времени готовки за каждые 0,5 см толщины стейка. Также полезно "закрывать" края стейка, совсем недолго подержав его на боках при первом переворачивании это удобно делать специальными щипцами для мяса. Переворачивать стейк можно очень часто каждые 20—30 секунд тогда достигается очень равномерная прожарка и края стейка не сушатся. Либо переворачивать редко 2-4 раза за все приготовлениетогда вы получите красивый решетчатый узор, если готовите мясо на гриль-сковороде. Дайте стейкам отдохнуть После приготовления положите на стейк маленький кусочек сливочного масла и поместите на тарелку или решетку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Этот этап не менее важен, чем сама жарка. Пусть стейк отдыхает дольше, чем надо, а не меньше, это позволит ему набрать аромат и мягкость. Итак, вы попробовали приготовить ваш первый стейк и он вас порадовал? Тогда пришло самое время ознакомиться с более сложными изысканными вариантами приготовления любимого блюда! Этот стейк обязателен для пробы каждым любителем мяса. Сочетает удивительную нежность и насыщенный мясной аромат. Заказ и консультации: +7 812 365-77-77. Пн—Сб с 11:00 до 19:00. Доставка по Санкт-Петербургу на следующий день. Бесплатно — от 1990 руб. Принимаем к оплате банковские карты Электронная почта для любых вопросов: Бараниенбаум — это мясная лавка в интернете! У нас можно купить мясо для стейка, мраморную говядину с доставкой в Петербурге, Москве, Новосибирске, Екатеринбурге и Самаре. Мы не доставляем мясо. Доступные категории для заказа из вашего города: Чтобы регулярно готовить наше мясо вы можете Перейти на сайт.



 
001229
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «supercalss.ru» Документы на все случаи!